БАР чат
Главная Фосфорно-калийные удобрения - Форум Регистрация ВходВторник, 17.10.2017, 16:57Приветствую Вас АдминистраторыRSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Агротехника » Удобрения » Фосфорно-калийные удобрения
Фосфорно-калийные удобрения
govityaДата: Суббота, 30.06.2012, 10:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Репутация: 1009
Статус: Offline
Фосфорно-калийные удобрения высыпаются на верхний плодородный слой, выброшенный из траншеи. Сюда добавляются органические удобрения из расчета 5—8 кг/м2 и мелиоративные вещества в необходимых количествах. Азотные удобрения вносятся из расчета 20 г/м2. Все это тщательно перемешивается с почвой и сбрасывается в траншею. Незаполненная часть траншеи засыпается почвой нижних горизонтов с образованием холмика небольшой высоты на оседание почвогрунта. Делается это сразу после съема урожая. Через два года аналогичным способом поступают с другой стороны дерева. Такая основная заправка обеспечивает нормальное питание растений в течение 5—6 лет. По истечении этого срока поступают аналогично, но только на новом месте. Так постепенно происходит глубокое окультуривание почвы под плодовыми, обеспечивается нормальное питание дерева и самое эффективное использование удобрений.

На плодородных почвах также надо вносить в зону основной массы корней на глубину 40—60 см с помощью гидробура удобрения в жидком состоянии или в скважины, сделанные ломом или специальными металлическими стержнями, в сухом или жидком виде. Азотные удобрения надо вносить ежегодно из расчета 25— 30 г на м2.
На песчаных почвах азотные удобрения лучше вносить дробно на глубину не менее 15—20 см. Ранней весной после схода снега рекомендуется внести треть расчетной нормы, треть в фазу активного роста побегов и остальную часть — после съема урожая.

На участках с плодородными почвами половину азотных удобрений нужно внести ранней весной, а другую часть — после съема урожая. В год внесения РК и навоза к ним добавляется половина нормы азотных удобрений, то есть вносятся совместно. Можно вместо минерального азота вносить в растворенном виде птичий помет и коровяк в бороздки. Неэффективно вносить удобрения поверхностно. После съема урожая полезно дополнительно обработать насаждения 5—7%-ным раствором мочевины. От такой обработки улучшается необходимое осеннее питание растений и снижается их заболеваемость.
 
Форум » Агротехника » Удобрения » Фосфорно-калийные удобрения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017